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Gyozateig für 50 - 60 Gyoza:

  • 600 g helles Mehl
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 375 ml kochendes Wasser
  • Speisestärke zum Ausrollen
     

Füllung:

  • 3 Karotten
  • 300 g Chinakohl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 cm Ingwerknolle
  • 2 kleine rote Chilischoten 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 400 g fester Naturtofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 2-3 EL Sojasauce

 

Gyozateig:

  • Wasser aufkochen und danach in einer Schüssel mit dem Salz verrühren, bis es aufgelöst ist
  • Das Mehl und die Stärke in eine Schüssel sieben und miteinander vermengen
  • Das Salzwasser zum Mehl giessen und den Teig für ca. 5 Minuten zu einer festen Kugel kneten
  • Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten ruhen lassen
  • Danach die Teigkugel mit den Handinnenflächen zu einer flachen Scheibe pressen und auf eine mit Speisestärke bestäubten Fläche legen und die Teigscheibe ebenfalls mit Speisestärke bestreuen
  • Den Teig mit einem Nudelholz auf eine Breite von ca. 2 -3 mm ausrollen und mit einer ca. 9 cm breiten Ausstechform Kreise ausstechen (funktioniert auch mit einem Wasserglas)
  • Jedes Gyozablatt vorsichtig herauslösen und mit etwas Stärke bestäuben, damit die Blätter beim Stapeln nicht aneinanderkleben

Du kannst auch tiefgefrorenen Gyozateig im Asia-Shop kaufen. Nimm diesen zum Auftauen einfach 1 Stunde vorher aus dem Tiefkühler.

 

Gyoza-Füllung:

  • Die Karotten und den Chinakohl raffeln
  • Knoblauch, Ingwer, Chili und die Frühlingszwiebeln klein schneiden
  • Den Tofu zerkrümeln

In einer grossen Pfanne Sesamöl erhitzen und alle Zutaten bis auf den Tofu ca. 5 Minuten unter Rühren braten, bis es weich ist.
Den Tofu untermischen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit aus dem Tofu verdampft ist. Mit 2-3 EL Sojasauce Abschmecken und abkühlen lassen. Sobald die Füllung abgekühlt ist, kann mit dem Füllen begonnen werden.

 

Formen und Dämpfen:

  • Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigblätter geben
  • Die Teigränder mit Wasser bestreichen und mit Daumen und Zeigefinger zusammenfalten
  • Sesamöl in einer beschichten Bratpfanne erhitzen
  • Gyozas ca. 3 Minuten braten
  • Je 1 dl Wasser dazugiessen und zugedeckt ca. 6 Min. dämpfen